Осенняя палитра

Влад Макеев
Необычная осень стоит в октябре:
У берёз ещё листья зелёны…
Много красных мазков в этой дивной поре
Разбросали везде листья клёна.

Листопад от дубов, от осин и рябин
На палитру земли сыплет охрой.
И, любуясь землёй, неба ультрамарин
Вдруг расчувствовался. Стало мокро.

Непонятно, откуда те слёзы пришли –
Небо чисто, и ветер умчался…
Лишь травинки от капель дождя полегли,
В этих каплях весь луг отражался.

                2016 г.