Товарищ

Вячеслав Нетецкий
Товарищ, послушай, нам долго идти
Еще не прошли половину пути,
А в фляге воды - на последний глоток
И, что дальше будет - терновый венок?!

Тебе доверял и путь вместе начал,
А ты, с превосходством в глаза, отвечал,
Что все просчитал и заранее  знал -
Последний глоток - и  печальный  финал!

Но, знаешь,  в пути погибает лишь трус,
Не страшен мне даже змеиный укус,
Последний глоток - а шумит что? Река!
Она полноводна, она глубока.

А, вот и подножие нашей горы -
Ну что, признавайся, довольно игры!
Меня проверял и слегка пошутил?
Последний глоток ты еще не испил?

Ты мне не товарищ, тамбовский ты волк,
Не вижу я в дружбе такой нашей толк,
Пути разошлись и уже навсегда -
Ведь главное в дружбе не только вода!

03-04.09.2016 г.