Бумажные города

Морская Софа
Ты увидишь однажды, зайдя лишь на миг погреться
Ту, за кем, не колеблясь, через года.
От которой в холодном обледеневшем сердце
Коротят и искрят заржавевшие провода.

Среди сотни других обаятельных милых женщин
Околдована собственной властью она одна.
Словно целый мир с ней навеки веков повенчан,
Словно только ей чья-то истина вручена.

И она ускользнет от тебя, как сквозь пальцы время,
Оставляя в ладони лишь мелкий сухой песок.
Ты ведь каждый свой вздох и шаг только ею мерил,
Ее имя упорно стреляло тебе в висок.

Ты так долго пытался искать ее в тайнах ночи,
Что теперь совсем вот без всяких сил.
Ты другую встретил и вроде как между прочим
Новой жизнью своею провозгласил.

От нее пахнет свежестью и корицей,
Она полный сосуд, с молоком кувшин.
И такая , не долго думая, покорится
Как одна из многих нетрудных твоих вершин.

Ну а сердце все дальше кричит и ищет,
Словно старый угрюмый пес сам идет в приют.
Ты по жизни, увы, одиночка и вечный сыщик,
И в тебе каждый день голоса поют.

.. Ты увидишь однажды, зайдя лишь на миг погреться,
Ту, которую ждал через все года.
И в хрипящем от боли, дотла догоревшем сердце
Вдруг развеются пеплом бумажные города.