Это было в прошлой нашей жизни

Виктор Осипофф
Это было в прошлой нашей жизни.
Ты и я… наш маленький мирок…
Мы его старательно сложили
Из тепла, уюта, нежных строк,
Что писались мне в стихах под вечер.

Ты любила слушать этот бред,
Я губами трогал твои веки,
Чуть дрожащие, и оставляли след
На щеках две теплые слезинки
От избытка столь же теплых чувств.

Было ведомо: мы – половинки
Целого и сумасбродны чуть.
Много ль было счастья или мало?
Разве в том значение часов,
Чтобы равномерно и устало

Близить окончанье наших снов?
Всё прошло… о, сколь банальна фраза!
И понятно без высоких слов:
Блекнут даже лучшей гранки стразы
Без влеченья обоюдного полов.

Как-то я легко и в одночасье
Погрузился в состоянье «next»…
Вдруг, воспоминание о счастье
Стало счастьем без приставки «экс»…
Это было в прошлой нашей жизни…

Круг сансары, новый росчерк строк.
Мы его старательно сложили,
Ты и я, наш маленький мирок…

2016