ночью нужно не покрывало

Морская Софа
Ты плетешься домой уставший
Мимо тусклых погасших окон
Постаревший и пострадавший,
Глубоко завернувшись в кокон.

Ты мечтаешь вернуться в юность,
Где всегда можно верой греться.
Это чувство на миг проснулось
И теперь поселилось в сердце.

Ты стоишь посреди квартиры,
За которую столько нервов.
Обжигает лицо пунктиром.
Друг, а ты ведь такой не первый..

Сколько в мире таких бездомных,
У кого есть и дом, и дача,
В чьих глазах щенячье- бездонных
Беззащитный ребенок плачет.

В чьих телах фонари мигают,
Потому что зажечь их нечем,
Чьи объятия ожидают
Подходящих мужчин и женщин..

И однажды понятно стало,
Заруби на носу навек:
Ночью нужно не покрывало,
Ночью нужен лишь человек.