ЭксВГСиняяборода

Фёдор Резник
                "Для обозрения есть лажа.
                Творенье гадких дурачков."
               
                / В. Гр. Икс /
   Владимир Гр. Икс
   
    СИНЯЯ БОРОДА


В Избе Читальне есть Кладовка.
Стоят в кладовочке весы.
Умелец, ушлый, тёртый ловко
Их мастерил свои часы.

Строгал осеннюю осину.
Чтоб не имела власти гниль.
Желаньем очарован сильным.
В душе колышется ковыль.

В Париже нет похожей марки.
Там только Метр и Килограмм.
Их абсолютность стала дверкой
В науку, как из знаний храм.

Осиновой породы Древо
Имеет риску с цифрой "ноль".
Швырнёшь на чашку опус, Чрево
Чьё вызывает в пятках боль.

И в нос ударит умиленье.
Не зря потрачен тонкий труд.
Художественного нет значенья.
Подлец попался! Вот он - Брут!

Своим безвкусочный угаром
Гад метит Цезарю ножом.
Из Мастерской Творцов недаром
Его надушенность сотрём!

В Спец Хране избранный со стажем,
С большим количеством очков
Для обозрения есть лажа.
Творенье гадких дурачков.

Не надо пошлых революций.
В Спец Хране - тишь и благодать.
Там за храненье контрибуций
Не платишь, сухо там лежать.

********************************************



      /Рецензия/

Читал, читал, и всё ж не понял,
О чём в стихотворенье - речь...
Зачем, читателя Гр. Икс... донял,
А не засунул ЭТО в печь!?

"В Избе Читальне есть Кладовка"
При чём... весы здесь и часы?
Что, изрыгнула, бестолковка,
В условьях, "умной"... полосы!?

"Строгал осеннюю осину.
Чтоб не имела власти гниль."
В Париже бы... на гильотину,
За данный слог и данный... стиль!

"В Париже нет похожей марки.
Там только Метр и Килограмм"
Макулатурой для кухарки,
Мгновенно стал бы этот хлам!

"Осиновой породы Древо
Имеет риску с цифрой "ноль..."
Но, портит воздух, очумело,
"Поэт", обильно - вот в чём соль!

"И в нос ударит умиленье.
Не зря потрачен тонкий труд..."
И нет ни капельки сомненья,
Что... ЭТИМ - вскоре, подотрут!

"Для обозрения есть лажа.
Творенье гадких дурачков..."
Да, это - дурь, для эпатажа,
Слезы от смеха - с под очков!

"Не надо пошлых треволнений,
В Срец Хране - тишь да благодать..."
Туда и надо, вне сомнений,
Культурно... автора - послать!

Вы, скажите, чего цепляться,
Чуть-чуть товарищ, закосил...
Но, он же ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ, братцы,
Такой ...ни(фигни) - наворотил!