почему?

Морская Софа
Только прямо в лицо мне сейчас скажи, как спокойно живут лжецы?
Ты втыкаешь под кожу в нутро ножи- разрезаешь мои рубцы.

Смотришь прямо сквозь и поверх души наливаешь нещадно воск.
Отдается тихое "Не дыши" от рецептора прямо в мозг.

За окном незаметно встает туман, пахнет сыростью, сыплет град.
Почему после стольких застывших ран
люди не попадают в ад?