Знаешь?

Агат Свирид
Знаешь?
Ты мне сегодня снился
В размытом черно-белом сне,
И я запомнила ресницы,
Подрагивающие в полусне.

Ты сладко спал, измяв подушку,
Ты говорил со мной в тиши...
И поцелуй в твою макушку...
Потом уйти ты вдруг решил.

Знаешь?
Тебя держать не стала.
Ты очень долго уходил.
Надел, что под руку попало,
И нужный путь не находил.

Стоял недвижно у порога,
Смотрел на смятую постель.
А я играла недотрогу,
Как будто холодна теперь.

Знаешь?
Ведь ты вернулся,
И был красноречивей слов.
В глубокий омут окунулся
Без обязающих оков.

Я не хотела просыпаться,
Плыла в качающей волне,
Мечтая в жизни так купаться,
Как в этом черно-белом сне.