я проснусь

Морская Софа
По дороге протертых иссохших вен
Надвигается град из забытых слов.
Принеси мне себя целиком взамен
На холодные иглы чужих оков.

Отвори мне разломанный батискаф,
Где снаружи-пучина, внутри- весна.
Зажимай меня, боже, в своих тисках,
Растворяй в глубине эпизоды сна.

Оставайся со мной как немой фантом,
Сквозь незримое поле твоей Вселенной
Полетят зеркала в мой несносный дом.
Я замечу тебя. Я проснусь. Мгновенно.