Осень

Наталия Мозгунова
Октябрь. Осень. Середина
Необычная картина.
Там в дали пожар меж сосен!
Улыбнулась тихо осень.

Не пожар, пейзаж привычный
Яркий, новый симпатичный.
Клен багряный
Ель, как прежде,
Не сняла своей одежды.

А березы пожелтели,
Сарафаны переодели.
Нарядившись, в хороводы встали.
От работы летней все устали.

Как ударит бубен и гармони грянут
По полям помчится хоровода танец.
По лугам, дорогам пронесется
Успокоится природа, улыбнется.

Провожая в дальний путь гостей
Уток, лебедей и журавлей.
Улетят скворцы и свиристели
А грачей уж стаи улетели.

Листопада яркий караван
Засверкает здесь и тут, и там.
И тихонько гости разойдутся.
В ноябре и холода вернуться.

Не печалься Осень, ты красива!
Ты всем, всем нам так необходима.
Любим ждем тебя с большим теплом.
Урожаи заполняют  дом.

Листопаду люди улыбнутся,
Закружатся вместе засмеются
Всем ты, как родная мать кругом
Ожидаешь за большим столом.

Каждому гостинцы собрала,
Каждому по сумочке дала
Чтоб зимою не за голодали,
Осень добрым словом поминали.