Это...

Олег Скальд
Это ветер несет русской осени плач
По нежданно ушедшему лету.
И листву обрывает бездушный палач,
Нагоняя дурные приметы.

Это скрылась звезда в непроглядь облаков,
Позабыв осветить нам дорогу.
Это серый туман- горе двух берегов
Сеет в душах печаль и тревогу.

Это колокол где-то надсадно поет,
Не сумев достучаться до неба,
Это птицы кричат, отправляясь в полет,
По весне все маршруты разведав.

Это просто сегодня не строит струна,
Улетел камертон-пересмешник.
Это память зеленой весною больна,
Это белых метелей предвестник.