Заходило лето в гости

Владимир Зезюлин
Лето улыбнется не однажды,
Заглянув в осенний листопад.
Бабьим летом возвратится дважды
И теплом согреет луг и сад.

Полетит тихонько паутина,
Будто убаюкивая мир,
Где с листвой прощается осина
И грустит о родине аир.

Где калина в гроздьях дозревает,
Да скворцов неугомонен нрав.
Где туман на землю оседает,
Каплями росы в траву упав...

Заходило лето нынче в гости,
Погостило парочку деньков.
Но на дождь опять заныли кости,
У моих родимых стариков!