Двадцать лет спустя

Тимофей Сергейцев
Узнав секреты разных дам
Герой слегка скучал.
Ведь ждал его не Амстердам,
А Мосводоканал.

Признаться, средний был ходок.
Любовник так себе.
Носил на сердце холодок.
Пушинку на губе...

Трагедий не желал и драм.
И знал, когда сойти,
Не подымая тарарам,
А просто по пути.

Был Дон Хуан ему не брат —
Зеркальный визави.
Ведь он ценил не результат.
Прелюдию любви.

Сам никогда не доводил
Событий до конца.
И если думал, что любил,
Не открывал лица.

Но вот, однажды он попал
В какой-то странный сон.
В начале не подозревал,
Что хоть чуть-чуть влюблён.

Да, что там...
Просто разговор.
Ещё, потом ещё...
Как будто в старый дедов двор
С мальчишками ушёл.

На город опустилась тьма.
Её прогнал неон.

И продолжалась кутерьма.

И он — уже не он,
Весь растворился в ней и стал
Дыханием простым,
Чтоб согревать её уста.
Он улетел, как дым,
Что не бывает без огня.

А кто разжёг огонь, —
Мой свет, не спрашивай меня,
Тепла твоя ладонь.