Разбойник

Наталья Касперович
               
                Проснулась хозяйка -
                И глядь на грядки:
                Там птички-невелички
                Свои наводят порядки.
                Что им надо,то склевали,
                Чего не нужно,то
                Про запас попридержали,
                Только и всего.
                Никакого разбоя
                Не чинит стайка,
                Но "поле боя"
                Не пустует,знай-ка!
                Тянут клювом горох,
                Что растянулся,
                На семь грядок-дорог
                Усами шевельнулся.
                Видно,нам не по зубам
                Горох,старик усатый,
                Слишком клювик мал,
                Улетаем,ребята.
                Тут примчался кот,
                Рыжий нахалюга,
                Дал птицам поворот -
                И нету вам друга!
                Распугал всех птичек,
                Рыжий толстяга,
                А если кто подлетит,
                То даёт и тягу.
                Воробей тут,шустряга,
                Прилетает на огород,
                Он воздушный бродяга!
                Не возьмёт его кот!
                За кустом кот хвостом
                Фигу завязывает,
                Да вертит,как помелом,
                Угрозу,знать,показывает.
                Вот готовится к прыжку,
                А птичка не видит -
                По команде-свистку
                Он сейчас её обидит!
                А летят земли комья
                Да коту прямо в морду!
                Не завидна роль моя,
                Но судить об этом народу.
                И птичка спасённая
                Ввысь порхнула,
                А я,окрылённая,
                Свободно вздохнула.
                А Рыжик шмыгнул в дом,
                Уселся на подоконник,
                Думал,что в бою том
                Был он добрый конник.
                Когда хозяйка - в дом,
                То вжался в подоконник
                И невинным котом
                Притворился,разбойник.
                Тут усмехнулся в усы
                Зелёный старик-горох:
                Не воспитаешь его ты -
                Коты хитрый народ.