Осеннее светлое золото

Надежда Лисогорская
Осеннее светлое золото!
Бульваров янтарь - амулет...
И снова шагается молодо,
Встречая неброский рассвет...

Как пахнет листвою и хвоей!
А ель серебрится в веках...
И словно парят над судьбою
Осенней листвы купола...

А сколько её в листопаде,
И как золотятся ковры!
И кажется, светится счастье,
Как радости милые дни...

А грусть, что приходит на сердце,
Да будет в дороге светла!
И пусть улыбается детство
Полёту-кружению листка...

03.09.16