Октябрьская

Амела
Сладковатый запах прелых листьев,
Спят полунагие тополя.
Я теплом твоим хочу укрыться
Напоследок, русская земля!

Но тоскует о былом тревожный ветер,
Обрывая с горечью сады.
И в густом тумане на рассвете
Растворяются твои черты.

Не объять душою странной боли
По увековеченным следам.
На могилах реки братской крови.
Никогда тебя я не предам.