Твой Арлекин сегодня не придет

Айлин Крайт
Твой Арлекин сегодня не придет.
Не спляшет ночью, весело шутя.
Его душа отправилась в полет,
А слезы стали каплями дождя.
Твой Арлекин сегодня не придет.

А может быть закралась тут ошибка!
И он в пути, но медленно бредет.
И на губах его игривая улыбка,
И сердце отправляется в полет.

Возможно он к тебе так быстро шел,
И не заметил поворот тропы...
Не в те леса нечаянно зашел,
А ветер стер уж все его следы.

Писал стихи, истратив всю бумагу.
Сломав перо о дерева кору.
Забыл наполнить новенькую флягу.
Пытается согреться поутру...

Он не успел, - не спел и не сказал.
Не вывела домой его тропа.
А он возможно даже и не знал,
Как долго ты ждала его одна.

А ты рыдала, ночи напролет...
Ища ответ на глупые вопросы.
Твой Арлекин... "А может быть придет!"
Ты верила любимому сквозь слезы.

Тела людские, как тростинки, ломки.
И боль потери с временем пройдет.
И лишь слова, как острые иголки:
"Твой Арлекин сегодня не придет..."