Ищи свой город

Зульфия София
Ищи свой город. Именно свой.
Ты его узнаешь по особой атмосфере улиц,
По переулкам, в которых толпой
Идущие пешеходы тебя раздражать не будут.

Почувствуешь, когда беззаботный твой смех
Украсит отель в трехчасовое утро,
Город, в котором найдешь сразу нужных всех,
(А может, не сразу- так жизнь дарит мудрость)

Город, в котором захочешь свой дом,
Маленький или большой- не так важно,
Будешь в чемодане своем дорогом
Привозить из поездок фотопейзажи.

Ах, да, рано вставать никогда не любила?
А тут твой город легко так разбудит!
Но только ты знаешь, будет ли тихим он?
Или, наоборот, будет многолюден?

У моря он будет? либо у гор небольших?
У озера? ..а, может, даже в пустыне?
Ты ничьих советов не слушай пустых,
А если – не он, не бойся покинуть.

Ищи свой город. Именно свой.
Пусть порой будет трудно, провожая другие,
Просто однажды, вон у той мостовой,
Ты себя найдешь, наконец, героиней.

Не бойся, если на этой уйдут года,
(Кому повезет- всего лишь недели).
Не останавливаясь, важно искать,
А для этого-просто поверить.

2016