Дождь

Надежда Крайнюк
Солнечный диск обливается потом,
В небе дан старт для загруженных туч.
Всех оглушило раскатистым громом!
За облаками исчез светлый луч.

Небо грохочет, грозя ураганом,
Мечутся в ужасе липа и клён,
Птицы попрятались с криком гортанным.
Молнией огненной воздух пронзён.

Где-то вдали, к горизонту поближе,
Смерч поднимается к небу шальной.
Тучи спускаются ниже и ниже,
Перед прелюдией ливня с грозой.

Землю всю в трещинах дождь поливает,
Ветер-нахал изувечил цветы,
Воздух озон грозовой освежает,
Жадно пьют воду деревья, кусты.

Стихло всё... Солнце сквозь тучи пробилось,
Радуга в небе висит над землёй,
Дождичком чистым природа умылась,
В капельках бисерных клён кружевной.

 
03. 10. 2016 год
Картинка из интернета