Мелодии Эола

Владимир Элконин
Направляю я ноздри в просторы открытого моря,
Чтоб почувствовать свежесть надежды осенних ветров.
И с судьбой беспощадной неистово споря,
Погружаюсь в эолову музыку призрачных снов.

Море, море! Такое моё , но такое чужое!
Твои волны кочуют,  бросаясь на зов берегов.
Пляжи, скалы целуешь со стонами страсти  прибоя,
Заглушая эолову музыку ласковых снов.

Никогда я такой не испытывал радости воли,
Чем в предчувствии бури с накатом прибрежных валов.
И ничто не снимало с души моей ноющей боли
Лучше арфы эоловой морем навеянных  снов.