Аист шутка

Владимир Корчагин
У аиста на клюве утром- лёд,
Роса, замёрзшая на крыльях, словно бисер.
А он - задумчив, глазом не моргнёт,
Пусть -минус -три, октябрь, так это-мизер...

Он у капусты стойко сторожит,
Что всё же выползет орущий безпредельщик.*
Отдать семье, где - против, сладко жить.
И , чтоб покоя - вдесятеро меньше.

Ах!Милый Аист! В гипсе - истукан.
Ты, как живой, мне виден из оконца.
Ну! Улетай, в одну из тёплых стран.
Не леденей, пусть греет тебя солнце!

"Орущий безпредельщик"- дитя,(Обычно находят в капусте) приносимое аистом в семью.