Аристократка

Олег Прегнер
Тонкая шея аристократки
В жемчугах.
Скромность манер и небрежность
В мелочах.
Вы как богиня немного устали
Полулежа.
И прочитали томик сонетов
Не спеша.
Вот живописец вас на портрете
Изобразил.
И под ресницами взгляд изумрудный
Коварно блестит.