Странники

Света Ивченко
Пойдешь по свету с черным рюкзаком,
С такою ношей,что спина болит.
Ты был учителем,но стал учеником,
Увидев мир,сверкающий вдали.

Уже давно потерян твой рюкзак,
А время все смеется над тобой.
Иссохли губы и замедлен шаг,
И все далек желанный водопой...

Как часто ночью снится мне вода
Среди сухих безжалостных песков!
С друзьями чай,вино в кругу врагов.
Беда,что не иссякнет никогда,

Уже давно в мою проникла кровь.
Мне кажется,что кровь моя- вода.
И сколько я брожу по городам,
Ко мне не приближается любовь.

Мечты опять в дорогу позовут,
И снова будут новые пути.
И людям,не нашедшим свой приют,
Судьбою предназначено идти.

Вся жизнь пройдет,как будто минул год.
Ты все посмотришь и расскажешь всем.
Душа моя не знает,чего ждет
И вечно не насытится ничем.