Неверные управители

Владислав Дёмкин
Они бросают громкие слова,
И разводя руками, просят извинений,
Мол, ты не прав, и Бог - тебе судья,
Из недопониманья вышли обвиненья.

На их лице увидишь скоро скорбь
И в мыслях их прочувствуешь страданья,
За этим всем услышишь рядом дробь,
Вину найдешь в их недопониманьи.

И, кажется, в дурмане тонет мозг,
Кричишь: "Я патриот, люблю отчизну!"
Под пули ты пойдешь от свежих розг,
И кровь твоя пойдет, как дар их вампиризму.

Христос  любил людей, и это - суть.
Он приходил, нас спас, страдая телом,
Душой пробил сквозь ад трёхдневный путь,
И с Человека снял печать пределов.

А князь земли всё в головах людей,
От чьих решений многих потеряли,
Смерть душ несёт под видом их идей,
Как всю спираль Истории бывало.

Я дельного сказать не тороплюсь,
Любить пришел Христос, живя моментом.
И кровь уже пролита, это - плюс.
А смерть ждёт на пороге, минус - это.