Многолика

Марина Обрайен
Джокер в руке ,  думать пытаюсь .
Несколько дней , отстаю - убыстряюсь.
Снова немного тоски , свет струящий
В свежий порез проскользнет - настоящий.
Солнце поверхностно гладит ,
                уходит быстрее .
Ночь холодней , иней тоньше ,заметнее и  злее
... мухи, кусают за ноги - несдержанность крика .
Снова несносная скажешь . О ,да. Многолика.

Для урожайного , милого лета-октябрь ,
Нет не проси , не сложила куплета , он слабый .
...ветер гоняет листочки , но я не замёрзла,
Нет драматизма , где сказка ? Где ? Тема и звёзды ?

Для монолога , речь слишком структурна .
Я не хочу быть бессмертной и слишком натурной.
Пусть мои недруги точат кинжалы и стрелы .
Жизнь ,благодарна тебе ,я так много успела.

30 сентября 2016