Окно детства Предисловие

Наталья Окунева
Промечтало у окна детство.
И зимою,и весной всласть
Отдавала я окну сердце,
Позволяла над собой власть.

Были звёзды в нём мои только:
И в созвездиях, и так - врозь.
И подтаявшей луны долька
Серебро лила в мою горсть.

Днём в окне сиял лоскут синий,
Отрицая красотой ночь.
И, сверкая в белизне линий,
Самолётик улетал прочь.

Словно тоненький рубец в сердце
Реактивной полосы след...
Заглянуть бы сквозь окно в детство,
Да окна того уже нет.