Ещё природа беспечальна

Корнюша
Ещё ничто не предвещает
холодной осени угрозы,
пчела, по-летнему шальная,
тревожит сон уснувшей розы.

Ещё легки и невесомы
в лесу из паутины нити,
и небо кажется бездонным,
и солнце яркое в зените.

Ещё в садах бушуют краски
цветов по-летнему беспечных,
но лето ждёт своей  развязки
в дождях  уныло-бесконечных.

Уходит лето с сожаленьем,
осталось тёплых дней немного,
и вереница дней осенних
уже толпится у порога.

Ещё природа  беспечальна,
но спутник осени в окне –
кленовый жёлтый лист прощальный –
протягивает руку мне.