Все поэты сёстры и братья

Нина Серебрицкая
Все прохожие в мире этом
И нас ждёт пути где-то край,
Но я всё же ещё надеюсь,
Что придём после странствий в Рай.

И что встретимся в пасти бездны
Не в кромешной, без света, мгле,
Ну а если нас там не примут
Снова будем петь на Земле.

Здесь конечно не вечный сахар,
Море боли и горьких слёз,
Но есть солнце, вода и небо,
А для веры в себя Христос.

Мы развеяны по Земле,
Нам судьбой не даны обьятья.
Породнившиеся с строкой,
Все поэты сёстры и братья.

Господь решает кто из нас
Землёй холодной завтра станет,
Теплом души у слёз свечи,
Пусть каждый выбранных помянет.

Сколько отпето нас уже,
Из сердца выжавших творенья.
Стихов затоптаны следы,
Ушедших в полосу забвенья.

Нам память вычеркнут,
С нуля пойдём опять топтать дороги,
От дома, где открыли дверь
Кто к мёду славы, кто в остроги.

2016 г.