Я прохожу по островам...

Ника Низаури
Я прохожу по островам
Земли, неведомой доселе.
Там внемлет небо куполам,
Там солнце греет еле-еле.

Там, словно на краю земли,
Пустеет море одиноко,
Когда уходят корабли
Из бухт в туманное далёко.

Там сказки грустные живут,
И люди там живут сурово.
Там песни длинные поют,
А в песнях тех одно лишь слово...

Но там такая Красота!
Такой покой! Что сердцу больно...
И все, кто ни бывал бы там,
Живут века легко и вольно.