А в том раю...

Евгения Лагунина
А в том раю есть сад мелодий Верди,
И ты умеешь каждый вечер ждать.
Отдав мечту сомнительной надежде,
В тот дивный рай я так спешила прежде
На электричке в двадцать два ноль пять.

И чудным маршем стук колёс казался,
Пассажем звонкой скрипки - тормоза,
Состав к платформе зябко прижимался,
Ты подавал мне руку, улыбался,
Тепло и ласково смотрел в глаза.

И вёл лесной тропой к воротам рая, 
Где так изящна музыка любви.
Теперь я ту себя не понимаю,
Среди дорог другую выбираю,
А в рай не надо, больше не зови.

Теперь я стала без тебя счастливой,
Прошу тебя, не надо, не пиши,
Не нарушай покой неторопливый,
Я научилась в неге молчаливой
Молиться Богу радостью души.

Теперь тебя почти не вспоминаю.
Мне нравится с улыбкой наблюдать,
Как мчится мимо, окнами сверкая,
К земным вратам обманчивого рая
Та электричка в двадцать два ноль пять. 

     3 октября 2016, Серпухов