Приветствие октября

Агата Классен
Октябрь поприветствовал дождями
Уставший город. Вестником разлук
Вернулся серый месяц, между снами
Бессонницы вбивая громкий звук.

Октябрь вылил стон похолоданий
В сияющую солнцем синеву
Сентябрьского неба. Между зданий
Обрушил слой воды своей в траву.

Октябрь поприветствовал неспешным
Промозгло-серым цветом город мой,
А ночью средь морозной тьмы кромешной
Октябрь возомнил себя зимой…