Наездник

Ольга Алиева 3
На подушку сел Пахом -
Сторонись, прохожий.
Едет наш Пахом верхом
По пустой прихожей.

Только старый рыжий кот,
Как хозяин дома,
Разогнаться не даёт
Всаднику Пахому.

- Здесь не дом, не стадион, -
Говорит Пахому он. -
А подушка мне нужна
Мяу-мур, дружок, для сна.