Всё для тебя

Татьяна Введенская
Пародия на стихотворение Михаила Гуськова "Улетают журавли, и даже мухи..."


Улетают журавли, и даже мухи...
Михаил Гуськов

Улетают журавли, и даже мухи
Падают под скатерть со стола,
И гуляют под зонтами лишь старухи,
Где девчонок было без числа.

Это осень в роли тайного агента
С компроматом тихо подкралась,
А на летнем фото - на тебе лишь лента
И с плеча бретелька сорвалась.

Лебединой стаей лето отлетело,
И комар последний песню спел,
Сколько раз в твоё младое тело
Он вонзался жалом, как хотел.

Опадают золотые листья с веток,
Лезут в дупла хитрые жуки..
Сколько стало капель-малолеток,
Что летят на голые сучки!

Упадает, все так быстро упадает,
И ужасно жалко комара,
Что один без мухи погибает
От любви все ночи до утра.

Отъезжает наше счастье с трёх вокзалов,
На четвёртом – вдруг наш поезд встал…
Помнишь там, в купе, под одеялом,
Я тебе всю ночь стихи читал.

Всё для тебя

Пародия на стихотворение Михаила Гуськова "Улетают журавли, и даже мухи..."

Автор -Татьяна Введенская


Золотое лето отлетело,
Скрылась комаров писклявых рать,
Лужа под крыльцом заледенела,
Даже мух навозных не видать...


А ты любишь, чтоб тебя кусали,
Чтобы пили молодую кровь -
Не стихи под простыней читали
Про большую светлую любовь...


Ты ко мне скорей переселяйся,
Хоть сейчас принять тебя готов:
Дома у меня клопов - как грязи,
Пусть они заменят комаров!


Тараканы бегают гурьбою,
Тоже паразиты как-никак,
Чувствую: в долгу перед тобою -
Развлеку тебя хотя бы так.


Если этих будет тебе мало -
Ты ведь экстремал, за что люблю! -
Чтобы жизнь поинтересней стала,
Блох отборных у бомжей куплю!


Все желания твои исполню,
Если надо, змей смогу достать,
Чтоб тебе, искусанной и томной,
О любви стихи свои читать...


03.10.2016 г