Воспитательное

Резанов Александр
           Воспитательное 

              *   *   *   *
Двенадцатой куклы ребёнку не нужно!
Ведь любят одну или две из игрушек.
А если их просто высаживать в ряд,
То эти «ряды» только жадность плодят…

              *   *   *   *
Коль мама на клумбе срывает цветочек,
Чтоб дать рассмотреть его маленькой дочке,
И бросит… то дочка усвоит, что МОЖНО
Рвать с клумбы цветы… Да и мусорить тоже…

              *   *   *   *
Не надо всё делать всегда за ребёнка –
Пусть сам!.. Нужно только подсказывать тонко…
А если настрой, где «всё сами» хотят
Упустите, то вырастает лентяй….