Нелепый сонет

Дмитрий Крикун
Там сирена поет, что кончается век,
Там сверкают луга и пасутся стада,
Там рычит минотавр и ворчит имярек,
Там скрипит паровоз и пылает страда.

Там читает свой рэп изможденный бурлак,
Там мудрее змеи распоследний дурак,
Там река велика, а за белым мостом
Кошкин дом, мышкин дом, недостроенный дом.

Там диктует стихи кучерявый поэт,
Там стреляет в него иностранный шпион,
Там гудит на весь мир и ОМОН, и ООН,
Там уйдет в молоко мой нелепый сонет.

Где же голос тот взять, как сказал Вильям Ше,
Чтоб веками звенеть в опаленной душе?

03.10.2016