Пожалей ты девочку бедную

Евгения Полевщикова
Пожалей ты девочку бедную.
Подари ей ромашек непрошенных,
Чтоб венок на косу, на медную.
И улыбка на чувствах поношенных.

Пожалей ты девочку глупую.
И скажи ей, что все еще сбудется.
Может сердце, скреплённое скукою,
Застучит, и плохое забудется.

Пожалей ты девочку нежную
Чья душа болеет ранимость.
Для тебя это будет небрежность.
Для нее необходимостью.