Вечер в городе

Холод Павел
Сегодня был погожий день:
Осенний, тёплый, золотистый,
И город утопал в листве,
Неповоротливый, плечистый.
А по артериям его
Неслись чудовища из стали,
И бесконечным домино
На перекрёстках застывали.
Витрины, фосфором горя,
Манили ветреных прохожих,
И птицы, слов не говоря,
Закатом любовались тоже.
Бессильно вечер догорал,
Объятый светом листопада,
И неба выцветший кристалл
Свисал с карнизов виновато.