Это история извечна

Евгения Полевщикова
Во дворе грустила полночь,
Ей белый день совсем не мил.
Луна спешила ей на помощь,
А он курил, смотрел, грустил.

И в грудь врезался подоконник,
Холодный лоб к стеклу прижат.
Полночный бред его поклонник,
Но мысли к ней одной спешат.
....
Она сидела и смотрела,
Как тучи гонят небосвод.
Луна осколками белела.
Мерцал и звёздный хоровод.

Холодный мрак воспоминаний
Коснулся теплого плеча.
Угрюмый облик расставаний
Пришел, обиду волоча.
.....
В окне ответ искали двое,
А ночь не знала что сказать.
Бывает день людей разводит
Дорогами, что не связать.

Это история извечна
И повторялась сотни лет.
Хотя решать не нам, конечно,
Поставить точку или нет.