Школа на вечер встречи выпускников, 15 лет спустя

Танюша Журавлёва
Школа-милый сердцу уголок!
Мы учителей встречаем редко.
Помнишь, друг, последний наш урок,
И за партой вредная соседка?!

Помнишь, друг, как целою толпой
Вы девчонок брызгали из шприца?
А они визжащею гурьбой
Притворялись, что хотят укрыться?

А когда учитель выходил
Прочь из класса, нас одних оставив,
Ты шуметь любил и всех смешил.
Помнишь, друг, как вместе хохотали?

Помните, девчонки, вместе мы
Дружно так в резиночку скакали?!
Как в мальчишек были влюблены!
К ним места поближе занимали.

Помнишь, начинали новый год,
Пережив очередную рокировку:
Физматематический расчёт
Иль гуманитарная тусовка?!

Знаю, помнишь всё! Ведь не забыть
Этого и многого другого.
Здесь учились верить и любить.
Много лет семьёй служила школа.

Помните всех нас по именам,
Милые родные педагоги,
Заменявшие нам пап и мам,
Помогая пережить тревоги!

Отзвучал последний школьный вальс
Уж давно, но снова мы вернулись,
Чтоб увидеть и услышать Вас,
Чтоб в ответ Вы просто улыбнулись.

Ничего, что слёзы на глазах.
Это радость через край пролилась!
Мы Вас помним! Навсегда в сердцах
Те, в кого однажды мы влюбились.