Когда я злился на тебя

Зинонов Зинон
Когда я злился на тебя,
Земля была в снегах.
Серели пятнами поля
 И пустота жила в словах.

 Когда я обижал тебя,
Казалась тусклою свеча
 И в зеркалах стоял не я,
А шип,слуга бича.

Когда я обнимал тебя
 И забирал твоё тепло,
Ты отдавала не храня
 И не боялась,что светло.

Когда любовь и крест сошлись,
Ты стала хлебом и водой.
На миг лишь руки разошлись,
Став на века судьбой.