ОКНО

Сенаторов Владимир Анатольевич
У моего окна дождливое лицо
свинцово-голубой явилась осень, но
зеленая листва венчает сад кольцом,
а, значит, будет день и солнце, и вино!

Бери, мой друг, весло, и флягу молока,
пускай улов не тот, не с тем, с кем суждено,
но у меня есть миг последнего броска
он тянет на века, и стартовал давно.

У моего окна суровое лицо
и сдвинутая бровь, и плотно сжатый рот,
теперь уж не найдешь потерянных концов
всех тех, кто жил во мне чуть-чуть наоборот.

Не жди второй весны и солнца без конца,
весна всегда одна для тех, кто любит жизнь,
возделывать сирень полезно у крыльца,
и в землю закопать пустые миражи.


Р.S.

Счастливое лицо у моего окна!
Улыбчивый бобер смеется у причала,
ну, хватит, выдыхай, выныривай из сна,
ведь осень день ведет в камзоле ярко алом!