Жаркий день уходящего лета...

Сергей Вощаный
Жаркий день уходящего лета,
Он остался со мной навсегда!
Яблочно-медовым поцелуем,
Переливом света и тепла;

Жаворонка песни переливом
Над золотым колосом хлебов,
Терпко-сладким соком спелой вишни,
Веночком душистых васильков.

Вот та улица, дом и колодец;
И под сень ветвей липы ступя,
Я, волнуясь, как парубок-хлопец,
Буд-то снова встречаю тебя!

В целом мире, тогда нам казалось,
Не было и нет счастливей нас,
Как с горы в обнимку любовались
На село, малиновый закат;

Нежно обнимаю твои плечи,
Юною любовью одержим…
Сколько лет минуло с нашей встречи –
Столько откружило вьюжных зим.

Что ж ты, осень, ворвалась без стука,
Платьем своим огненным шурша!
Как когда-то – вновь печаль-разлука,
Да на сердце камнем грусть-тоска.

Шумной, сельской свадьбы отголоски –
Слышу хохот ряженых цыган…
Одиноким клёном на пригорке
Я твоей прошлой любовью пьян.

Ни о чём теперь не сожалею,
Только быстро молодость прошла;
Жаркий день меня больше не греет –
У любви осенняя пора.

                15.VIII.2016г.