Без журавлей

Бурдон Ольга
Открывал ресницы заревом октябрь,
за собою вёл в безоблачную даль.

Белоствольный отзывался березняк,
розовея тонкой кожей на стволах.

Забывал он цвет лучей златистых кос,
наплетал прозрачных снов в венцах берёз.

Чтобы зиму им не скучно зимовать,
напевала песню им забота-мать:

Гуси-лебеди летят в далёку-даль,
Тело – стыло, небо – скатертью. Не жаль.

Отродясь не знало небо журавлей,
кряквы, селезни – учили здесь детей:

Даже в Сером Крае жить, да и не ныть,
худо-бледно, да с  лица воды не пить.