Ночной саксофон

Владимир Таёжник
На улице дождь,  за окном манекен
Витрина огнями сияет
А там под  дождём  одинокая  тень
Мелодию ночи играет

Послушай мальчишка, ты здесь не один
Я рядом -  мажорная нота
Я солнечный блюз  позабытых  картин
Сыграй меня - хоть для кого-то

      Но не спеши, ведь я с тобой
      Ты помнишь, как последний  раз
      Для нас каштан шумел листвой
      И  в парке заиграли джаз
      И саксофон рыдал про что-то
      А ты ушёл. Ведь я простая нота

И музыка  грёз зазвучала несмело
Луна и серебряный  звон
И тихо любовь на крылечко присела
Ночной заиграл саксофон

А в отражение  зеркальных  витрин
Застыли  в объятиях  блюза
Две ноты любви  позабытых картин
Цветок  и  волшебная  муза

      Но не спеши, ведь я с тобой
      Ты помнишь, как последний  раз
      Для нас каштан шумел листвой
      И  в парке заиграли джаз
      И саксофон рыдал про что-то
      Не уходи -  Любви я нота

И тихо любовь на крылечко присела
Ночной заиграл саксофон.
                ***
Эту песню можно прослушать здесь
https://www.youtube.com/watch?v=jMCtcJ_c7uM