Как писать хокку... 2

Анатолий Фурманов
...браво...браво...браво, Мишель (Светлана)...
...наконец-то я нашёл автора, чьи хокку правильны и мне интересны...
...осталось придумать, как сделать так, чтобы вас прочли все творцы
"убогих перлов" этого стиля...
...с улыбкой одобрения...

          <***>

                http://www.stihi.ru/2016/09/15/6781

                Будут свечи жечь

                Он тихо умер,
                багрянцем заливая
                небосвода край.
                В помин его деяний
                будут свечи жечь всю ночь.

                (Светлана Эмм)

                ...............***.................

          ***

"Преставился" он тихо,
Словно живший.
Нам на потребу
Срок свой отслуживший.

В его течение
Творили мы, свершали...
Господь поправит,
Если в чём-то оплошали.

Багрянец щёк зари вечерней -
Как награда.
И в наступившей темноте
Скорбеть не надо.

Не нарушая тишины
Привычного уклада,
Горит "всенощная" свеча,
Дню - "поминальная лампада".


          <***>

                http://www.stihi.ru/2015/08/29/2286

                Разногласия

                Наконец-то я
                поговорила с собой!
                Разногласия.

                (Мишель Эмм)
                ....................................

          ***

Ты надоело мне...моё "второе" Я.
Со мною, Ты, по прежнему сурово.
И если будешь снова возражать,
То голоса лишу Тебя "второго"!

Порой Тебя и хлебом не корми,
Лишь дай поспорить со своей хозяйкой.
В мечтах, во снах Ты - оппонентом мне,
Кончай "бузить" несдержанный всезнайка.

Привносишь здравый смысл, ты, в жизнь мою,
Который не всегда я соблюдаю...
Что, ты согласно? По душе елей...
Ну, ладно, дальше говори, я...разрешаю.


          <***>

                http://www.stihi.ru/2015/08/31/8114

                Обречён

                Гадкий утёнок
                не догадывается,
                что он - обречён...

                (Мишель Эмм)

                ***(О)***

          ***

Он - обречен...
Хотя и гадкий он,
Но не на птичий двор,
А на небес простор,

На восхищение его породой.
Всё, что даровано ему природой
Проявится не сразу...красотой.
И воздержитесь от хулы пустой.

Чтобы не говорить потом,
Что, мол, не разглядели...
Что даже в мыслях не имели,
Но бес попутал нас...хвостом.