А после стал и сам безликим...

Евгения Полевщикова
Среди толпы и серых лиц,
И головы не поднимая,
Я шел по улице блудниц,
На их насмешки не взирая.

Толпа текла вокруг меня,
Спеша в дорогах заблудиться,
А я стоял печаль храня
Желая жизнью насладиться.

Я здесь один, совсем чужой,
Искал в глазах немного счастья.
А город жил тоской сырой
И горем самой разной масти.

А я все шел, ища тепло,
В надежде позже отогреться.
А город жил, нутро - гнило,
А я не знал куда мне деться,

Смотря в потухшие глаза,
Чей взор был пуст и просто диким.
В последний раз смотрел на небеса,
А после стал и сам безликим...