Поставьте мне диагноз счастье

Евгения Полевщикова
Поставьте мне диагноз счастье.
Скажите надо подлечить?
Иль пить таблетки в одночасье?
Чтобы от грусти не хандрить.

Поставьте мне диагноз нежность!
Скажите доктор, я больна?!
Это тоска иль неизбежность?
Я от обид всегда бледна?!

Поставить мне диагноз радость!
Быть может мне побольше сна?!
Пилюли смеха, что за сладость!
А может грусть воспалена?

Поставьте мне диагноз счастье!
Не поздно душу полечить?
Скорее мне рецепт составьте!
Я не хочу так больше жить!