***

Сенаторов Владимир Анатольевич
Чем больше лиц вокруг, тем пустота заметней …
И этот странный круг, попробуй, разорви!
Последний друг уйдет в погасший вечер летний,
и ночь одарит сном , глубоким, до зари.

Тот сладкий сон в тебе, ты спишь и видишь поле -
под небом голубым простор созревшей ржи …
рингтонит телефон – твой поводок, неволит …
неясный силуэт не сбросил паранджи.

Ты снова не успел сказать того, что важно,
о том, что, может быть, дается только раз,
и в смятую постель плюешь многоэтажно
потоком из глухих и непечатных фраз…

И кофе, как всегда, твой сигаретный завтрак,
а за окошком день, приклеенный к стеклу,
пронизан он дождем, и увяданья запах
сплетает мыслям вслух цензурную чадру.

Спускаешься в метро, где люди копошатся,
зачем-то ищешь взгляд в потухших образах,
их вытер пресс толпы, не стоит удивляться,
вселенской пустоте, спрессованной в глазах.

© Copyright: Сенаторов В. А, 2012