Бессилие

Олег Михайлович Белов
Вся улица пустынна и грустна,
И небо серо, сплошь из облаков.
Так  хочется сорваться из окна,
И полететь над крышами домов.

Пускай вдали останется земля
С её проблемами и суетой….
Давным-давно спокойным не был я-
Здесь каждый новый день грозит бедой.

Я улетел бы в неземную даль,
Обрел бы там и счастье, и покой,
И вряд ли будет мне чего-то жаль,
Свою любовь унес бы я с собой.

Но я стою бессилен у окна,
Гляжу в окно, как в каменную мглу,
Вся улица пустынна и грустна,
А дождь нещадно хлещет по стеклу.
                1994.