Доброе утро или Влюблённый рассвет

Серж Осенний
                * * *
И зарделся  рассвет  на погосте*,
Засмущался  своей наготы,
Он не рад  задержавшейся гостье,
Натянул  облака-штаны.

Но напрасно  он так взволновался,
Не взглянув на него,  Луна
С горизонтом плыла  в тихом вальсе,
От желаний бледнея  с утра.

Опьянённый  белёсовой мглою,
Как любовным эфиром,  рассвет
Восхищён  уходящей Луною
В одеянии  тающих лет.

Очень  юн, –  понимания  нет,
Чем опасен  влюблённости зов…
От позора  на весь белый свет
Спас  широкий  покрой  штанов.

С горизонтом ушла   Луна,
Ведь за ним  продолжается ночь,
Ярче всех там сияет  она,
Чёрно-белой контрастности дочь.

Огорчился  до искр  рассвет,
Как от слёз, было больно глазам,
Первый раз  полюбил  яркий свет,
Ярче, –  чем излучает он сам.

Пьяный ветер,  напившись росы,
Свил  причёску короной  ему,
А потом,  разогнав штаны,
Хулиганисто…  подмигнул.

Но утратил стесненье  рассвет,
Взревновал…, а раз был молодой –
Не в себе  он искал  ответ
И встряхнул  золотой головой.

Разлетелись лучи,  как стрелы,
Попадая в сердца людей –
Меня тоже одна задела –
Становилось вокруг  теплей.

Но мгновенно  пропал  рассвет…
Может быть, поступило он не мудро,
Но оставил нам  памятный след
В виде  тёплого,  доброго  утра.

Я признаюсь, боясь Вас обидеть, – 
Самый яркий   не мир людей,
И скажу Вам,  как очевидец,
Что в природе
                не меньше страстей!!!

Serg Osenniy

P.S. Само слово "Луна" в первоначальных смыслах означает "сияющий блеск", "яркость".
 *Погост*- центр общественной, в том числе торговой и религиозной жизни окружающих поселений, образовавшийся на перепутье дорог.